热门搜索:  adbfs10v11.1.125.81 android

「车言车语」跑高速和跑省道究竟哪个省钱?

随着道路基础设施的完善,人们驾车出行越来越方便。而且如今自驾游盛行,有车的家庭基本上每年都有机会出游。那么,问题来了,开车出行,是走高速省钱,还是走省道省钱呢?

高速过路费和油费知多少?

高速公路过路费收费标是:0.5元/公里

省道过路费收费标是:免费

我们以300公里的路程计算,高速跑下来过路费要150元。省道是没有过路费的。不过由于省道路况比较差,一般来说要花jquery 保存table数据类型_最强资讯网费的时间长一点,油耗也高一点,我们除去时间成本,单算经济账,以跑省道每百公里油耗比高速多3升,以每升汽油7元计算,300公里省道也只比高速的油费多20块而已,如此来看,跑省道的确能节省不少钱。

新能unity3d ngui自适应_最强资讯网源车跑高速和跑省道那个更省钱?

现在很多家庭选择了新能源车,比如纯电动车或者混合动力车型等,那么新能源车跑高速会省钱吗?

如果是纯电动车跑高速,路程在续航里程之内的,那么油费肯定会少一些,但是过路费的收费标准还是不变,0.5元/公里。而如果是混合动力车型,这个就比较有意思,混合动力车型具有能量回收和发动机发电功能,在省道行驶速度较低或者走走停停的状态下,油耗反倒可以保持一个很低的水平,这与城市用车有相似之处;而如果走高速,由于速度较高,发动机会一直启动,油耗反而会高一些,甚至不低于同级车或者同车型的传统燃油车。

以上说的,基本上是跑省道比跑高速要省钱,事实真就一定如此吗?

车辆磨损费用哪个高?

高速公路一般情况下路况比较好,因此,跑起来对车辆的损耗也比较少。而省道路面就要差一些,有时甚至还有一些"炮弹坑",如果不慎"中招&qunginx tomcat webservice_最强资讯网ot;,磕坏底盘、磕坏轮胎等,不会危险重重,而且维修起来,这个费用可能就要令人心疼了。再者,省道交通状况比较复杂,车辆行驶也比较随意,有很多的交叉路口,注意力要高度集中,因此驾驶车辆win10鼠标卡顿_最强资讯网会比较累,而且发生剐蹭事故的机率也大幅增加,如果真有点意外,那就更不划算了。

违法罚款实在是冤

我国目前高速公路限速标准是120km/h(特殊路段除外),而省道一般是限速70km/h,以现在的车辆"素质",在一些省道路段路况良好时,车主就会不由得加快车速,因此很容易吃超速罚单,少则一、二百,多则上千,这个费用实在是冤,还不如走高速。当然了,高速也会有超速罚单,但一般情况下,如果不是非要飙车,120km/h的速度已经不低了。

由此来看,究竟是跑高速省钱还是跑省道省钱,并没有一个标准的答案。

在这里总结几条经验,可以参考:

1、如果行车里程在50公里以内,直接选择走省道,除非省道路况极差或者此路不通。

2、如果行车里程100公里左右,高速或省道都可以,要看是要效率还是要经济。

3、如果行车里程超过150公里,建议优先选择高速。

4、法定节假日高速免费时,如果是高峰期出行,最好还是看看省道国道,虽然高速windows下python脚本应该怎么写_最强资讯网也不收钱,但拥堵的机率极大,还是省道方便一些。

5、如果选择走省道或国道,尽量要避免穿城过镇,如果遇上个大集或是庙会,那就有得堵了。

编辑言:无论走高ios系统语言_最强资讯网速还是省道,安全行车永远是我们每位车主的第一要务。在保证安全的情况下,再考虑经济成本和时间成本才是正道!

(来源:潍坊交警)

亲们,看完别走啊

当前文章:http://lyricsblogg.com/20180115/4f439_54298.html

发布时间:2018-01-22 01:58:13

linux qt mysql驱动  学ios软件开发的前途  无法安装net framework4.0  ios8省电技巧  javascript 数组操作 push  unity3d怎样导入模型  怎么调用javascript方法调用方法  owa android  php开发框架 排名  html5游戏是什么意思  c语言中while的用法  win10系统正版验证  苹果5装ios10有4g开关吗  nginx tomcat webservice  mssql 2012 if 存储过程  

http://www.newsus.com.cn/aoezlio3ujpa/index.html|49155373http://www.liaocheng.cc/yule/23992eb2faxna.html|4077272http://www.adixxxion.comhttp://www.adkimaging.comhttp://www.artistyarns.comhttp://www.asianary.comhttp://www.ayandsons.comhttp://www.babyako.comhttp://www.bbbraids.comhttp://www.bishawi.nethttp://www.brutonian.comhttp://www.callingok.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.centervox.comhttp://www.chdamseljr.comhttp://www.chevybiz.comhttp://www.diffussion.comhttp://www.jdjms.comhttp://www.221job.comhttp://www.chinashungao.comhttp://www.fishnn.comhttp://www.southcee.comhttp://www.szajia.comhttp://www.katiebalas.comhttp://www.kikuisamu.comhttp://www.nomcompany.comhttp://www.peastreaty.comhttp://www.s-p-koeda.comhttp://www.wolvou.ushttp://www.jxmlmr.ushttp://www.jpqpgx.ushttp://www.ntfapj.ushttp://www.wlrfvs.ushttp://www.hdtune.cnhttp://www.agiletesting.cnhttp://www.jilindingze.cnhttp://www.518hh.cnhttp://www.010cits.com.cnhttp://www.52tvb.cchttp://www.jlt88.cnhttp://www.t35.ushttp://www.353c.cnhttp://www.z77c.cnhttp://www.757cc.cnhttp://www.039c.cnhttp://www.333tt.cnhttp://www.b6ang.cnhttp://www.b6eng.cnhttp://www.szajia.comhttp://www.katiebalas.com